Источник Правда.Ру

Спасатели прекратили поиски на затонувшем лайнере

Спасатели прекратили поиски на затонувшем лайнере. конкордия

Поиски пропавших без вести при крушении лайнера "Коста Конкордия" прекращены. Речь идет о затонувшей части судна. Об этом заявил чрезвычайный комиссар по ликвидации последствий трагедии Франко Габриэлли. По его словам, такое решение было принято из соображений безопасности. Технический комитет детально изучил состояние корпуса лайнера и выяснил, что судно претерпело "деформации" после множественных минивзрывов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Шестеро выживших на "Конкордии" требуют 460 миллионов

"Условия для осуществления поисковой операции могут представлять опасность для спасателей", — говорится в заключении комитета. Однако, отметил Габриэлли, исследования дна продолжатся в радиусе 18 км от места крушения. На данный момент обнаружены тела 17 жертв, судьба еще 17 человек остается неизвестной.

"Мы окончательно прекратили подводный поиск внутри корабля", — подтвердил пресс-секретарь команды спасателей, слова которого приводят "Известия". "Российская газета" напоминает, что "Коста Конкордия" затонула в районе итальянского острова Джильо в ночь на 14 января.

Как уже сообщалось, шестеро пассажиров, которые находились на борту лайнера "Коста Конкордия" в момент его крушения у берегов Италии, подали иски в федеральный суд Майами (США) с требованием выплатить им компенсацию за моральный ущерб в размере 460 млн долларов. Иски поданы к итальянской туристической компании Costa Cruises (Costa Crociere) и ее "дочке" Carnival. Обе фирмы имеют свои представительства во Флориде.

Читайте также: Владелец Соsta Concordia выплатит пассажирам по 11 тысяч евро

Как рассказали адвокаты заявителей, причиной для иска стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам и от которого не каждый сможет оправиться. Кроме того, иск против Costa Cruises и Carnival подал в суд Чикаго один из членов экипажа, который требует компенсацию в размере 100 миллионов долларов.


Почему погибла "Costa Concordia"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"