Источник Правда.Ру

"Ижмаш" вооружает американскую полицию

Полиция США закупила российские ружья "Сайга-12". 253903.jpeg

Российский завод "Ижмаш" заключил с американской полицией контракт на поставку полуавтоматических ружей "Сайга-12". Первую партию в США уже отправили.

Как сообщает "Полит.ру", контракт на поставку гладкоствольных ружей был подписан в ходе международной выставки "Shot Show", которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе. Как отметили на российском предприятии, "быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайгу-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города".

Читайте также: Казакам вернут боевое оружие

По данным "Ижмаша", в США востребованы мощные и качественные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия, передает BFM.ru. "На фоне конкурентов в своем сегменте "Сайга-12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова", — говорится в сообщении завода.

Винтовка "Сайга-12" была разработана на базе автомата Калашникова, отмечает "Русская служба новостей". Вес оружия составляет 3,6 килограмма при длине 1145 миллиметров (длина ствола — 580 миллиметров). Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казаков поставят под ружье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы