Источник Правда.Ру

ИноСМИ: смена режима в Сирии навредит интересам России

ИноСМИ: смена режима в Сирии навредит интересам России. газеты

Россия предлагает стать посредником между Башаром Асадом и сирийской оппозицией. Как полагает издание Der Tagesspiegel, смена режима в Дамаске может навредить интересам Москвы. Газета считает, что РФ часто демонстрировала солидарность с "диктаторами" и режимами, которые находятся в международной изоляции.

Читайте: Российский репортер, пропавший в Сирии, объявился в Турции

"Если Россия успешно сыграет роль посредника между повстанцами и режимом Асада, вырастут шансы на достижение компромисса и внутри самой России", — говорится в статье, передает InoPressa. Что касается смены режима в Сирии, то Москва не заинтересована в таком процессе из-за своих стратегических интересов в этой стране.

Напомним, что в последние дни Сирия подверглась массированной информационной атаке. Интересно то, что при этом одни сообщения явно противоречили другим. Так, например, западные, израильские и многие арабоязычные СМИ сообщали о том, что Дамаск едва ли не на грани падения. Они передавали сообщения оппозиции, что боевики в отдельных случаях подошли к Дамаску на расстояние четырех километров (например, пригород Эйн-Тарма) и успели подготовить оборонительные позиции и выставить блокпосты.

Некоторые из представителей прессы дошли до того, что стали передавать, будто бы бои идут уже в четырех-пяти километрах от центра Дамаска и что площадь Аббасидов, одна из центральных площадей сирийской столицы, оцеплена войсками.

Читайте также: Было ли бегство Асадов из Сирии

Между тем, по сообщениям журналиста Анхар Кочневой, никаких свидетельств в подтверждение этой версии нет. Она рассказывает: "Площадь Аббасидов от моего дома находится примерно километрах в двух, но никаких признаков беспокойства нет". Тем не менее, эту информационную атаку дополнили сообщениями, будто бы семья Башара Асада (жена президента Сирии Асма с детьми, его мать Аниса Махлуф, племянник Рами Махлуф с детьми) пыталась бежать из страны, но что их бегство предотвратили боевики Сирийской освободительной армии (ССА).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спецслужбы Сирии "сливают" президента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии