Источник Правда.Ру

Китай закрывает границу с Россией

Китайские власти объявили о решении временно закрыть границы с Россией и другими соседними странами. Данная мера связана с празднованием Нового года по лунному календарю.

Пассажирский и грузовые пункты пропуска Благовещенск - Хэйхэ (КНР) не будут работать со второго по четвертое, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Амурской области. Дата наступления Нового года и сопутствующего ему Праздника весны непостоянна, поэтому Народное правительство города Хэйхэ, расположенного на границе с Россией, ежегодно официально извещает о наступлении праздничных дней, которые в Китае отмечают все без исключения.

Для огромного количества китайцев Новый год начинается с вокзала. Чтобы по традиции встретить главный праздник в кругу семьи, миллионы рабочих и студентов занимают очередь в шесть утра, передает телеканал "Вести". За считаные дни железная дорога должна перевезти около 200 миллионов пассажиров.

Самый ценный подарок - символ наступающего года, заяц или кролик. В китайском языке эти понятия не различаются - пользуется в народе особой репутацией. Согласно легенде, именно лунный заяц, известный своим искусством врачевания, спас Поднебесную от эпидемий. Впрочем, даже ему в эти дни не под силу избавить Китай от зайцемании. Заячьи уши накануне праздника в буквальном смысле торчат отовсюду.

Между тем, пишет Татар-информ, в турфирмах Владивостока отметили некоторый рост продаж турпутевок в Китай на ближайшие дни. "Некоторые наши клиенты поедут в Китай отдыхать, поскольку уверены, что китайский Новый год - хорошее время для того, чтобы насладиться отдыхом в этой стране", - рассказала менеджер одной из туристических компаний Светлана Ткачева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"