Источник Правда.Ру

Суд не поверил в болезнь Жака Ширака

229868.jpegБывший президент Франции Жак Ширак, обвиняемый в создании фиктивных рабочих мест, предстанет перед судом, как и планировалось, седьмого марта, даже, несмотря на сообщения о его болезни и просьбы адвокатов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на принятое в понедельник решение исправительного суда Парижа.

Подробнее: Шираку светит тюрьма за "мертвые души".

Накануне французское издание Journal du dimanche опубликовало статью о здоровье экс-президента Франции, в которой утверждалось, что врачи поставили Шираку диагноз "болезнь Альцгеймера". Однако сегодня, как пишет РБК, бывшая первая леди страны Бернадетт Ширак заявила, что ее супруг не страдает никакой болезнью Альцгеймера и предстанет перед судом, как и предполагалось.

Исправительный суд Парижа провел техническое заседание, чтобы определить сроки и состав судебных слушаний. На нем адвокат обвиняемого Жен Вейль попросил судью отложить решение по срокам процесса, отмечает РИА Новости. Защитник Ширака предлагал дождаться решения другого суда по иску антикоррупционной организации Anticor, которая решила выступить на процессе в качестве истца.

Читайте также: Экс-президент Франции предстанет перед судом за взятки.

Однако суд оставил даты процесса неизменными - с седьмого марта до восьмое апреля 2011 года. Слушания пройдут по двум делам, заведенным против бывшего французского лидера. В первом деле он обвиняется в создании семи фиктивных мест, когда он еще был мэром Парижа. Во втором речь идет о 21 рабочем месте, созданном с 1992 по 1995 годы, напоминает "Росбалт".

Жаку Шираку вменяют в вину растрату общественных средств, злоупотребление доверием и злоупотребление полномочиями в целях извлечения выгод. Ему грозит до десяти лет тюрьмы и 150 тысяч евро штрафа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался