Источник Правда.Ру

Мэла Гибсона попросили помочь восстанавливать сгоревший собор

200535.jpegИрландский епископ Колм О'Рейли попросил своего знаменитого соотечественника Мэла Гибсона оказать помощь в восстановлении кафедрального собора в Лонгфорде, сгоревшего дотла в Рождество, 25 декабря.

Выбор на голливудского актера пал не случайно: сгоревший собор, построенный еще в 1840 году, носит имя святого Мэла. Пожар начался около пяти часов утра, когда прихожан в храме уже не было. Огонь уничтожил множество исторических реликвий, в том числе епископский посох святого Мэла.

Епископ О'Рейли с горечью отметил: "Сейчас приход кафедрального собора - одна большая семья, погруженная в траур". Священнослужитель выразил надежду на то, что Мэл Гибсон в память о своем небесном покровителе внесет посильную лепту на восстановление кафедрального собора в Лонгфорде. Всего же на восстановление собора уйдет порядка 10 млн евро, передают "Новости Америки".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы