Источник Правда.Ру

Украина одобрила эмбарго на ввоз продуктов из России

Кабинет министров Украины принял два постановления: о запрете ввоза российских товаров с 10 января 2016 года, а также о введении импортных торговых пошлин с 2 января. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины Наталия Микольская.

Она отметила, что контрсанкциии будут введены в случае введения торгового эмбарго со стороны РФ.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 24 декабря этого года стало известно о том, что Верховная рада приняла во втором чтении законопроект, разрешающий кабинету министров Украины вводить экономические санкции против России с 1 января 2016 года. За соответствующее решение проголосовал 291 депутат при 226 минимально необходимых.

Отметим, что законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" в парламенте представил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

"Цель (законопроекта) простая - ввести аналогичные зеркальные меры против России", - сказал он.

Добавим, что с 1 января 2016 года Россия вводит санкции против Украины. Речь идет о введении продовольственного эмбарго и о таможенных пошлинах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

"С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США. В августе текущего года мы распространили такие меры на ряд государств: это была Исландия, Норвегия, Черногория, Лихтенштейн, Албания, ввели запрет на ввоз оттуда сельхозпродукции, сырья и продовольствия. В отношении Украины была сделана оговорка, что Россия не введет санкции, если. будут проведены соответствующие консультации и достигнуты соглашения по экономической части ассоциации с Евросоюзом", - заявил Медведев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украина ввела санкции против России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Alex Kotov Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
Леонид Андреич Горбовский Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
Леонид Андреич Горбовский Одна из загадок Стоунхенджа раскрыта?
Вероника Милютина Существуют ли безопасные реагенты
Юрий Котов(vkontakte) Изнасилование 10-летнего мальчика совершено из-за халатности, решили в Екатеринбурге
Wladislav Kostoglodov Клинтон и Трамп сойдутся на дебатах о России
Анатолий Зиновьев Изнасилование 10-летнего мальчика совершено из-за халатности, решили в Екатеринбурге