Источник Правда.Ру

В Германии запрещено пускать фейерверки в лагерях беженцев

Некоторые города Германии запретили пускать фейерверки в лагерях беженцев в новогодние праздники.

Такое решение принято не только из соображений безопасности, но также и из-за того, что многие беженцы имеют психологические травмы, связанные с войной в родной стране, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Для тех, кто прибыл из зоны военных действий, взрывы больше ассоциируются с выстрелами и бомбами, чем с фейерверками. Это может нанести людям новые травмы", - заявил представитель местного совета города Арнсберга Кристоф Соббелер. 

По словам врача Маркуса Бюргмера, звуки взрывов могут вызвать неприятные воспоминания и панику среди мигрантов.

Издание также подчеркивает, что большинство беженцев - мусульмане, поэтому 31 декабря многие из них не празднуют Новый год вместе с немцами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы