Источник Правда.Ру

Еврокомиссар: Турция не вступит в ЕС в ближайшее десятилетие

Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер заявил, что в ближайшее десятилетие Турция не вступит в ЕС, кроме того, есть опасность, что Евросоюз распадется, об этом пишет ТАСС со ссылкой на таблойд Bild.

"Вступление Турции (в ЕС) не произойдет в это десятилетие, возможно, оно не произойдет и в следующее десятилетие", - сказал Эттингер.

Он добавил, что "видит серьезную угрозу распада ЕС", которая заключается в приходе к власти в европейских странах "нестабильных и популистских правительств".

Эттингер также выступил за продолжение переговоров со странами Западных Балкан по вступлению в ЕС, "однако условия для вступления в сообщество должны быть строгими".

Напомним. ранее Правда.Ру писала, на официальном портале правовой информации было опубликовано постановление российского правительства о выходе России из договора о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам с Турцией. Оно согласовано с Министерством иностранных дел, Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом.

Отметим, что российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина