Источник Правда.Ру

Резиденцию посла Германии в Греции обстреляли

Неизвестные злоумышленники произвели не менее 60 выстрелов из автоматического оружия у дома посла Германии в Греции Вольфганга Дольда. Никто не пострадал, сообщает USA Today.

Инцидент произошел в понедельник утром. По версии правительства, предполагаемые террористы преследовали конкретную цель — испортить имидж страны перед ее президентством в Евросоюзе.

Сотрудники полиции из отдела по борьбе с терроризмом оцепили улицы вокруг резиденции посла Вольфганга Дольда на оживленной трасе в районе Халандри в Афинах. Пока никто не взял на себя ответвенности за атаку на резиденцию.

Шестерых людей допросили по подозрению в причастности к атаке, но вскоре отпустили. Эксперты изучают видео с камер наблюдения на месте происшествия. Неподалеку также был обнаружен украденный автомобиль. Людей внутри не было.

Германия является одним из главных помощников в Греции в вопросе предоставления займов, столь необходимых для страны, по которой кризис Еврозоны ударил одним из первых. Тем не менее, многие греки недовольны влиянием одной из ведущих экономик Запада на ситуацию внутри их государства.

Иностранных дипломатов часто атакуют представители радикальных левых движений — анархисты и тд. Тем не менее, после массированной полицейской операции по борьбе с боевиками из подобных организаций, проведенной более десяти лет назад, атаки на дипломатов происходили все реже. Эта же резиденция была атакована радикалами из ракетницы в 1999 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии