Источник Правда.Ру

Мировые лидеры выразили свои соболезнования России в связи с терактами в Волгограде

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде, в результате которого погибли 17 человек, не оставил равнодушным мировых лидеров. Свои соболезнования семьям погибших выразили многие зарубежные политики, международные организации и общественные деятели.

Сообщается, что члены Совета Безопасности ООН выразили свои соболезнования семьям жертв теракта и сочувствие раненым в результате этого чудовищного поступка, а также народу и правительству Российской Федерации.

Глава ООН Пан Ги Мун выступил с требованием наказать виновных в теракте. По его словам, он солидарен с Россией перед лицом терроризма.

Председатель Евросоюза и глава Евросовета Херман ван Ромпей жестко осудил теракт в Волгограде и выразил сердечные соболезнования семьям погибших.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара осудил волгоградский теракт, который привел к гибели и травмам многих невинных людей. Кожара добавил, что международное сообщество должно объединиться в борьбе с терроризмом.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил теракт на волгоградском вокзале и заявил, что оправдания варварской атаке нет. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Свои соболезнования пострадавшим от теракта высказали также президент Украины Виктор Янукович, президенты Эстонии и Латвии, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, президент Азербайджана Ильхам Алиев и другие.

Как вы думаете, заставит ли теракт в Волгограде сплотиться международное сообщество для совместной борьбы с терроризмом? Будут ли для этого предприняты крупномасштабные действия на международном уровне?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Волгограде потряс Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался