Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия вложит три миллиона долларов в армию Ливана

Саудовская Аравия намерена вложить 3 миллиона долларов в ливанскую армию с целью усиления ее боевых возможностей, сообщает CNN News со ссылкой на государственное информационное агентство.

"Саудовское вложение в армию Ливана — самое крупное в истории страны", — заявил президент Мишель Сулейман. По его словам, благодаря этим деньгам армия сможет закупить оружие во Франции, президент которой, напомним, прибыл в Саудовскую Аравию для обсуждения кризиса на Ближнем Востоке и для укрепления экономических связей.

Аналитики считают, что большинство жителей Ливана, скорее всего, одобрят щедрый подарок Саудовской Аравии, хотя разногласия на этот счет, безусловно, будут иметь место. "Саудовцы думают, что таким образом смогут ослабить "Хезболлу", Иран или Сирию", — комментирует ситуацию аналитики газеты The Daily Star Рами Кури.

"Хезболла" экипирована более качественной техникой и оружием, чем правительственная армия Ливана. Напомним, в этом году "Хезболла" присоединилась к войскам сирийского лидера Башара Асада в борьбе с развязавшими гражданскую войну боевиками.

Саудовская Аравия крайне неодобрительно восприняла этот шаг, равно как и заявление Запада о том, что на грядущей конференции по проблеме урегулирования сирийского кризиса не будет ставиться вопрос о свержении Башара Асада.

Отметим, что ряд экспертов высказывает мнение о причастности Саудовской Аравии, недовольной тем, что Владимир Путин способствовал предотвращению ракетного удара по Сирии, к терактам в Волгограде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль и Саудовская Аравия ударят по Ирану?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался