Источник РИА Новости

Иран опроверг слухи о казахстанском уране

Иран назвал ложной информацию о планах поставки урана из Казахстана. Об этом сообщили в иранском посольстве в Москве.

"Информация агентства AP из Вены о том, что Иран в ближайшее время подпишет контракт на секретные поставки 1350 тонн обогащенной урановой руды из Казахстана, является фальшивкой и лишена какой-либо истины, и распространяется она по заранее написанному сценарию для нагнетания ложной пропагандистской кампании", - говорится в документе.

Иранская сторона утверждает, что подобное нагнетание атмосферы связано с расширением психологической войны против Ирана и служит злонамеренным политическим целям империалистических государств.

Читайте: Шпионские страсти. Иран, уран и... Казахстан

"Ясно, что разработчики этого сценария путем создания надуманных предлогов и пустых усилий не смогут лишить Иран его законных и бесспорных прав в качестве члена МАГАТЭ, который выполнят свои обязательства, на мирное использование ядерной энергии, и помешать осуществлению мирной программы устойчивого развития и обеспечения благополучия народа Ирана", - отмечается в сообщении посольства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии