Источник РИА Новости

В Испании опасаются возможных терактов со стороны баскских сепаратистов

В Испании опасаются возможных терактов со стороны баскских сепаратистовМВД  Испании заявило о введении в стране второго по четырехбалльной шкале уровня террористической угрозы в связи с возможными диверсиями активистов баскской террористической группировки ЭТА в преддверии президентства Испании в ЕС, которое начинается с 1 января.

Ранее глава ведомства Альфредо Перес Рубалькаба заявлял о том, что экстремисты из ЭТА могут использовать переход к Испании шестимесячного президентства в ЕС как повод для терактов или похищений высокопоставленных официальных лиц.

В заявлении министерства отмечается, что "существует возможный риск осуществления каких-либо терактов, чему в значительной мере способствуют период рождественских праздников и грядущее президентство Испании в ЕС".

Баскская террористическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna - на баскском языке "Родина и свобода") была основана в 1959 году. Она ведет борьбу за независимость Страны басков. На ее счету уже около 850 жертв.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался