Источник РИА Новости

Конвой с гуманитарной помощью для Газы задерживается

199251.jpegКонвой, везущий гуманитарную помощь для палестинцев, был вынужден вернуться в Сирию - египетская сторона отказалась пропускать его.

По словам главного инициатора акции, члена парламента Великобритании Джорджа Гэллоуэя, конвой был всего в четырех часах пути от Египта. теперь же придется делать крюк - сначала до латакии, а потом морем до Эль-Ариша.

Две с половиной сотни машин с продуктами питания, медикаментами и медоборудованием из арабских стран, Турции и Европы, прибыли на иорданское побережье Красного моря в четверг. Однако Египет потребовал, чтобы автокараван использовал для прохода в Газу египетский средиземноморский порт Эль-Ариш, расположенный ближе к границе сектора. Голодовка, устроенная участниками конвоя, не принесла результатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа