Источник Правда.Ру

Количество жертв израильских обстрелов достигло 375 человек

В результате операции израильской армии в секторе Газа погибли более 375 палестинцев. Большинство погибших - члены радикального палестинского движения ХАМАС. Число раненых превышает 1,5 тысячи человек.

В результате израильских авианалетов погибли как минимум 60 мирных граждан. С израильской стороны число погибших за первые три дня операции составило шесть человек, из которых лишь один военнослужащий. Начиная с субботы, Израиль нанес удары более чем по 300 объектам, принадлежащим движению ХАМАС. В частности, удары были нанесены по двум домам, в которых проживали члены командного состава военного крыла движения.

Уничтожены пять мечетей - духовных центров исламского движения ХАМАС. Среди целей оказались также университет, рыбацкий поселок и многие другие. До настоящего момента операция по-прежнему сводится к воздушным ударам, но Израиль уже объявил мобилизацию резервистов и стягивает к границам сектора Газа бронетехнику, пехоту и артиллерию, которые могут быть задействованы в случае перехода боевых действий в наземную фазу.

Читайте по теме: Под огнем в Секторе Газа до сих пор остаются сотни россиян

В ответ на бомбардировки боевики подвергают территорию Израиля обстрелу ракетному и минометному обстрелу. Международная гуманитарная организация "Красный крест" заявляет, что ситуация в больницах Газы близка к хаосу. Не хватает медицинского персонала, лекарств и оборудования. Врачи не справляются с потоком раненых, сообщает ИТАР ТАСС.

Между тем, как сообщала Правда.Ру, израильские боевые корабли воспрепятствовали доставке по морю гуманитарной помощи, предназначенной для населения сектора Газа. Следовавшее с Кипра небольшое гражданское судно было перехвачено патрульными кораблями ВМС Израиля примерно в 140 км от побережья анклава в международных водах. На его борту находятся 16 человек и более трех тонн медикаментов. В понедельник Израиль объявил прибрежную территорию "закрытой военной зоной".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии