Источник Правда.Ру

Армию Литвы вооружили техникой времен войны во Вьетнаме

Подразделения Сухопутных войск Литовской армии пополнятся обновленными броневиками М-577, которые армия покупает у Германии. Как пишет Regnum, в страну поставят 168 бронемашин, которые выпускать стали ещё в 1962 году. США использовала их ещё в войне во Вьетнаме.

Представители Литовской армии и Министерства обороны Германии уже подписали договор. Общая стоимость покупки достигает 1,6 млн евро. Как сообщается, несмотря на дату выпуска, техника находится "в хорошем техническом состоянии".

Вместе с броневиками Литовской армии также будут переданы комплекты запасных частей и другое оборудование, предназначенное для экипажа броневика. Литовская армия уже эксплуатирует гусеничные броневики M113 похожего типа, поэтому приобретаемую технику не придется заново внедрять.

У подразделений Сухопутных войск Литвы уже есть учебные программы, справочники по эксплуатации и ремонту, также ранее обученные за границей инструкторы по ремонту и вождению.

Напомним, похожая история была в прошлом году на Украине. Она получила несколько десятков британских броневиков Saxon. Их разработали в 1980-х годах. Проблемы начались уже после первой партии. На трассе Киев — Харьков по дороге в зону проведения "спецоперации" украинский военнослужащий не справился с управлением британского бронированного автомобиля Saxon и перевернулся, водитель погиб.

Однако через несколько дней после инцидента Петр Порошенко анонсировал поставку еще 30 британских броневиков Saxon.

Экс-начальник Генштаба ВС Великобритании Ричард Даннат заявил, что переданные Украине броневики Saxon будут совершенно бесполезны на линии фронта. "Я изъял их из эксплуатации в армии Великобритании в 20053–2006 годах как совершенно неподходящие для текущих операций, поэтому считаю невероятным, что их продают или дарят несчастным украинцам", — сказал Даннат, возглавлявший Генштаб ВС Британии в 20063–2009 годах, передает The Telegraph.

Прокомментировали эти поставки и в России. Как написал в Фейсбуке российский вице-премьер Дмитрий Рогозин: "ВСУ пополнились британскими бронеавтомобилями из музея Первой мировой войны. Из рупора установленного на них граммофона очень удобно кричать: "Слава Украине!".

Между тем Петр Порошенко заявлял: «Критикам этого контракта я хочу подчеркнуть, что уровень бронированной защиты у них выше, чем у БТР».

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


Литва ждет батальон НАТО "с хлебом и солью"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"