Источник Правда.Ру

Бомбежки Сирии раскололи парламент Великобритании

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон рассчитывает, что парламент страны все-таки одобрит нанесение авиаударов национальных ВВС в Сирии.

Для этого Кэмерону необходимо получить хотя бы минимальную поддержку коллег по другим партиям, входящим в британский парламент. 

Однако основные конкуренты консерваторов - Лейбористская партия - практически единогласно выступают против этой инициативы.

По поручению их лидера Джереми Корбина был проведен опрос среди региональных и профсоюзных отделений фракции, и 75% сторонников Корбина выразили протест инициативе Кэмерона.

"Партия (лейбористов- прим.) в целом выступает против бомбардировок Сирии и надеется, что Джереми Корбин, как лидер, представит ее позицию (в парламенте-прим.)",- приводит Metro выдержку из отчета по данному опросу.

Правда.Ру сообщала, что  премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже говорил, что страна в ближайшие 10 лет потратит более 270 млрд долларов на военную технику.

Кэмерон также изложил ряд положений стратегии национальной безопасности. 

В частности, он заявил, что "в течение следующего десятилетия мы инвестируем более 178 млрд фунтов стерлингов ($272 млрд)  в приобретение и содержание военной техники, включая удвоение наших вложений в средства для поддержки наших сил специального назначения".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии