Источник Правда.Ру

Белорусам запретили увольняться с работы

Белорусам запретили увольняться с работы. 275766.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольняться с работы.

"Подготовьте декрет: до окончания модернизации и реконструкции этих предприятий запрещается увольнение работников. Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя", - цитирует Лукашенко Ридус.

Президент Беларуси также предложил наказывать тех, кто нарушит запрет. "За нарушения - на принудительные работы. Уволился - на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть", - сказал президент.

Читайте также: Белоруссия разрешит иностранцам покупать свои земли

Лукашенко, судя по всему, имел в виду непростую ситуацию, сложившуюся на предприятии "Борисодрев" в последнее время. Затяжной кризис привел к тому, что работники вынуждены были пожаловаться премьер-министру на низкую зарплату. Президент отметил, что запрет на увольнение относится не только к работникам предприятия, но и строителям, которые работают на этой площадке, добавляют Белорусские новости. "Неисполнение ваших поручений должно быть исключено. Не исполнили - оставляйте их здесь работать", - сказал Лукашенко.

Глава государства также поручил при подготовке декрета предусмотреть механизм обжалования запрета на увольнение, отмечает Независимое бюро новостей. "Жалобы предусмотреть в декрете, потому что разные бывают ситуации. Окончательное решение будет принимать губернатор", - добавил он. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа