Источник Правда.Ру

В Испании выставили сокровища с затонувшего 200 лет назад корабля

В Испании выставили сокровища с затонувшего 200 лет назад корабля. 275744.jpeg

Ответственные по делам культуры Испании в пятницу впервые выставили на всеобщее обозрение сокровища с затонувшего в 1804 году корабля. Всего на корабле было 14,5 метротонн сокровищ, стоимость которых оценивается в 500 миллионов долларов, сообщает US News.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: В Испании выставили сокровища с затонувшего 200 лет назад корабля

В течение 5 лет испанцы оспаривали право на эти сокровища с американцами и в конце концов отстояли свои права на них. В феврале их доставили из Флориды в Мадрид. Позже их отправят в Национальный музей подводной археологии в городе Картахена.

Читать также: Сокровища Нарышкиных осядут в двух музеях

На всеобщее обозрение была выставлена лишь незначительная часть сокровищ с галеона Нестра Сеньора де лас Мерседес, который затонул у португальского побережья Атлантики в 1804 году: 12 серебряных монет, еще несколько ржавых монет, сросшихся друг с другом за долгие годы под водой, две золотых табакерки и бронзовый шкив.

Всего с затонувшего корабля изъяли 574 553 серебряных монет и 212 золотых монет. В следующем году будет выставлена большая их часть.

Несмотря на объявленную ранее цену в 500 миллионов долларов, официальные лица Испании заверили, что сокровища являются культурным достоянием и не будут проданы.

"Они бесценны", — говорит Элиза Де Кабо из Министерства культуры Испании — "Вы ведь не можете назначить цену "Мону Лизу"!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа