Источник Правда.Ру

Тема дня: Джиоева выдвинула президенту Южной Осетии ультиматум

Тема дня: Джиоева выдвинула президенту Южной Осетии ультиматум. Ossetia

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева выдвинула действующему главе республики Эдуарду Кокойты ультиматум. По словам политика, президент должен отменить вердикт Верховного суда и признать итоги прошедших выборов законными. Взамен Джиоева гарантирует Кокойты и его семье неприкосновенность, сообщает "Утро.ру".

Читайте: В центре Цхинвала раздались выстрелы

"Аргументы.ру" передают, что Джиоева и ее сторонники дали президенту Южной Осетии один день на разрешение ситуации. "Мы поставили перед Кокойты два условия — мы требуем отмены решения суда и передачи для публикации итогового протокола ЦИК. Также мы даем гарантии безопасности бывшему президенту и его семье", — заявила экс-кандидат.

Кроме того, пишет РБК, Джиоева призвала своих сторонников разойтись по домам. Сама она планирует оставаться в здании правительства и вести переговоры с властями. Ранее сообщалось, что в центре Цхинвала, где собрались сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии, раздалась стрельба. Митингующие попытались взять штурмом здание правительства и ЦИК республики. В ответ охрана открыла предупредительную стрельбу в воздух. Об этом рассказал сотрудник администрации президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Читайте также: Ремизов: протесты в Южной Осетии могут быть результативными

"Перед зданием комплекса правительственных зданий в настоящий момент находится по разным оценкам от 700 до тысячи сторонников Джиоевой. Была предпринята попытка прорыва в помещение, где располагается Центральная избирательная комиссия. Сотрудники службы госохраны из нескольких автоматов открыли предупредительный огонь в воздух", — заявил он. По словам представителя администрации, огонь на поражение не велся, пострадавших нет.


Непокорная Джиоева готовит цветную революцию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии