Источник Правда.Ру

Стрелявший по туристам в Стамбуле убит

Стрелявший по туристам в Стамбуле убит. turkey

Турецкие полицейские убили ливийца, который открыл стрельбу в центре Стамбула. Как рассказал глава МВД Идрис Наим Шахин, преступником оказался гражданин Ливии, приехавший на автомобиле с сирийскими номерами. Это 36-летний Самир Селям Али. Ему удалось пройти через толпу туристов с ружьем и поясом с дополнительными патронами через толпу туристов, пишет "Новая политика".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Стамбуле расстреляли туристов‎

В представительстве министерства культуры и туризма Турции в Москве заявили, в свою очередь, что туристы в результате инцидента не пострадали. В момент происшествия на площади их было не очень много. В результате ранены два человека — военнослужащий и сотрудник автопарковки.

"Мы дозвонились до российского консульства (в Стамбуле). По предварительным данным, никто из туристов, в том числе российских, в результате хаотичной стрельбы не пострадал", — сообщил руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Неизвестный открыл стрельбу у мечети в Стамбуле

Спецназ прибыл на место ЧП оперативно. Поскольку преступник проигнорировал призыв сложить оружие, его застрелили. Мэр Стамбула Хусейн Авни Мутлу отметил, что мотивы ливийца пока неизвестны. В настоящее время его проверяют на причастность к экстремистским организациям.

Turist.rbc.ru отмечает, что инцидент случился у знаменитой Голубой мечети, посмотреть на которую приезжают десятки тысяч путешественников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии