Источник Правда.Ру

Еврозона согласовала выделение финансовой помощи Греции

Еврозона согласовала выделение финансовой помощи Греции. 250203.jpeg

Министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции очередного транша в восемь миллиардов евро. Это уже шестой транш помощи Афинам.

Средства станут доступны Греции к середине декабря, передает Forbes. Выделение помощи было согласовано Еврогруппой еще в октябре, однако перевод денег тогда сорвался: премьер-министр Греции Йоргос Папандреу неожиданно решил провести по этому вопросу всенародный референдум. Столкнувшись с сопротивлением стран-лидеров ЕС и греческой оппозицией, Папандреу ушел в отставку, а власть перешла к коалиционному правительству во главе с бывшим зампредом МВФ Лукасом Пападимосом, который согласился на все требования кредиторов.

Читайте также: Греции хватит денег лишь до середины декабря

Теперь Греции осталось заручиться только одобрением со стороны МВФ. Афины в 2010 году были вынуждены обратиться за помощью к ЕС и МВФ, так как государство оказалось не в состоянии обслуживать внешний долг, а высокая стоимость кредитов не позволяла занимать деньги на открытом рынке. Всего план помощи Греции предусматривает выделение стране 110 миллиардов евро, сообщает Lenta.ru

Еврогруппа также формально утвердила сегодня выделение очередного блока европейской антикризисной помощи Ирландии в размере 8,5 миллиарда евро, добавляет BaltInfo. Еврогруппа подчеркнула, что эта страна успешно реализует программу бюджетной консолидации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии