Источник РИА Новости

Протесты студентов в Лондоне проходят без ЧП

225357.jpegОчередная демонстрация учащихся, выступающих против правительственных планов повысить плату за обучение, собрала сегодня в столице Великобритании всего несколько тысяч участников. В предыдущих акциях протеста участвовали десятки тысяч.

Читайте также: В Лондоне задержаны 35 участников студенческих беспорядков

Уже третий за этот ноябрь митинг стартовал в полдень на Трафальгарской площади. При этом полицейских собралось больше, нежели школьников и студентов. Во многом это связано с резким похолоданием и начавшимся в Лондоне снегопадом.

Учащиеся попытались, как и неделей ранее, пройти вниз по улице правительственных зданий Уайтхолл, мимо резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит. Однако полиция сразу же стала оттеснять манифестантов, снова применяя так называемый метод kettling ("котел"), когда митингующих блокируют на небольшой площади и удерживают там несколько часов, не давая разойтись по городу.

Такая тактика вызвала много критики, так как учащихся удерживали пять часов. На этот раз несколько полицейских кордонов начали оттеснять молодежь без видимых на то причин: никакой агрессии со стороны протестующих не было. Организаторы митинга уже обвинили полицейских в "упреждающем ударе", в котором не было необходимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы