Источник РИА Новости

WikiLeaks не испортит отношения РФ и других стран

225322.jpegПубликации на скандально известном сайте WikiLeaks служебных документов американского госдепартамента не ухудшит отношения РФ с другими странами, в том числе с США. Такое мнение высказал помощник президента России Аркадий Дворкович.

Читайте: Кремль не увидел в публикациях Wikileaks ничего интересного.

"Я не думаю", - сказал Дворкович, отвечая на вопрос журналистов, может ли публикация документов госдепа ухудшить отношения страны с другими странами. "Я думаю, что у нас достаточно крепкие отношения, которые не подвергаются риску из-за таких вещей", - сказал он.

По теме также: Эквадор готов приютить владельца Wikileaks.

WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, в понедельник начал публикацию служебных документов и переписки американских дипломатов. Администрация Интернет-ресурса заявила, что получила более 250 тысяч документов, которые могут снизить доверие к США как дипломатическому партнеру.

Не так давно на WikiLeaks были опубликованы почти 400 тысяч секретных документов о военных действиях в Ираке. Как отмечается на сайте организации, 391832 отчета американских военных, которые получили общее название "Иракское досье", охватывают период с 2004 по 2009 год. Эти документы дают детальную информацию о произошедших в Ираке событиях, свидетелями которых были американские военные, и впервые по-настоящему позволяют заглянуть в засекреченную историю войны, в которую правительство США было всецело посвящено.

Читайте: Пентагон просит не афишировать просочившиеся в Интернет тайны.

Сайт WikiLeaks получил мировую известность после того, как обнародовал засекреченные сведения о войне в Афганистане. Согласно документам, представители пакистанской разведки тайно встречались с руководителями талибов с целью организации войны против США и их союзников в Афганистане, в том числе использования смертников, и убийства афганских лидеров.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии