Источник Правда.Ру

Японский министр осмотрит Курилы с борта самолета

Глава японского МИД Сэйдзи Маэхара планирует взглянуть на Курильские острова с высоты птичьего полета. Осмотр Курил назначен на четвертое декабря.

NewsInfo отмечает, что это уже не первый раз, когда глава МИД Японии проявляет повышенный интерес к Курильским островам. Еще год назад Сэйдзи Маэхара осматривал Курилы с борта патрульного корабля, после чего вынес вердикт, что острова "находятся под незаконной оккупацией" России.  

Читайте также: Курилы попрали "чувства" Японии

О подробностях новой поездки сообщает ER.ru - Единый Российский Портал. Для осмотра министр иностранных дел прибудет на самый северный японский остров Хоккайдо в порт Немуро, откуда часть Южных Курил в хорошую погоду видна невооруженным глазом. Чиновник будет рассматривать острова с борта самолета, не покидая при этом воздушного пространства своей страны.

Читайте: Курильский спор сдвинулся с мертвой точки

Предстоящий облет, во всей видимости станет ответным шагом Японии на посещение Кунашира - одного из Курильских островов, которые Токио считает своей территорией. Японские политики болезненно отреагировали на эту поездку, однако в Москве заявили, что глава российского государства не обязан согласовывать маршруты поездок по своей стране с кем бы то ни было.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии