Источник Правда.Ру

Испытания на Бушерской АЭС в Иране идут по графику

Испытания на Бушерской АЭС в Иране идут по графикуНа первой в Иране атомной электростанции "Бушер" проводятся плановые испытания оборужования. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

По его словам, работы на АЭС продвигаются по графику, пока что никаких сбоев и претензий к оборудованию нет. Шматко отметил, что станция практически полностью смонтирована. В настоящее время ведется апробирование систем в согласии с требованиями МАГАТЭ, сообщает Bigness.Ru.

Читайте также: Иран намерен построить еще десять заводов по обогащению урана

Напомним, что АЭС "Бушер" начали строить еще в 1975 году германские компании, но отказались от контракта после революции в Иране. Соглашение о строительстве было подписано между Ираном и Россией в августе 1992 года. Россия тогда обязалась поставить Ирану один реактор типа ВВЭР-1000 и ядерное топливо для него, а также подготовить иранских специалистов.

Окончание строительства планировалось на 2006 год, но проблемы с оплатой, международное давление и внутренние российские проблемы привели к задержке строительства. Россия с 16 декабря 2007 года начала поставки на Бушерскую АЭС ядерного топлива для реактора. Поставка топлива осуществлялась в соответствии с российско-иранским межправительственным соглашением о строительстве АЭС "Бушер" под контролем Международного агентства по атомной энергии. В феврале 2009 года строительство АЭС завершилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы