Источник РИА Новости

Во Флориде окрестят самый большой в мире круизный лайнер

197968.jpeg

В порту флоридского города Форт-Лодердейл пройдет крещение "свеженького" круизного лайнера Oasis of the Seas, уже завоевавшего титул крупнейшего круизера в мире.

Владельцы судна уверяют, что оно является и самым современным. Лайнер водоизмещением более 225 тысячи тонн оборудован 16 палубами и 2,7 тысячами кают, в том числе и "люксовыми" площадью более 100 кв. метров каждая. В составе экипажа "Оазиса" насчитывается порядка двух тысяч человек.

На строительство ушло, по разной информации, до полутора миллиардов долларов. В понедельник после крещения судно формально войдет в состав флота компании Royal Caribbean.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы