Источник Правда.Ру

Американские штурмовики и истребители по указанию Обамы разместят на базе в Турции

Как стало известно агентству Reuters из источников, близких к американской администрации, глава США дал указание о размещении штурмовиков A-10 и истребителей F-15 на турецкой авиабазе Инджирлик.

Кроме того, как сообщил источник Reuters, США расширят военную помощь граничащим с Сирией Иордании и Ливану. По его словам, эта помощь будет направлена на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство».

Авиабаза «Инджирлик» была построена американскими специалистами весной 1951 года примерно в 300 километрах к юго-востоку от Анкары, вблизи города Инджирлик. ВВС США изначально видели в ней своего рода перевалочный пункт для своих самолетов при выполнении различных международных миссий, а также базу для разведывательных операций против СССР.

Почти на всем протяжении своей истории «Инджирлик» использовался ВВС США и силами НАТО в Европе, в том числе для заправки и технического обслуживания военных самолетов. Кроме того, Пентагон активно использовал турецкую авиабазу при проведении операции в Афганистане.

О том, что истребители F-16 ВВС США направлены Пентагоном в Турцию "для поддержки боевых действий против ИГ", Правда.Ру сообщала еще в в начале августа. Согласие на переброску американской авиации в Турцию дал ранее лично президент Редже́п Эрдога́н в рамках личного телефонного разговора с Бараком Обамой.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция готова к войне с ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке