Источник Правда.Ру

Эксперт: Грузины видят будущее своей страны вместе с Россией

"В грузинском обществе сохранились значительные силы, которые видят будущее Грузии в движении с Россией", — сообщил в интервью "Правде.Ру" глава аналитического бюро Alte et Certe Андрей Епифанцев.

По его словам, еще 5-10 лет назад этого предположить никто не мог. "А сейчас, видимо, настал момент протрезвения у грузин, и теперь они в значительной степени видят будущее своей страны вместе с Россией", — считает эксперт.

"Это не значит, что эти люди говорят, что забудут про Абхазию и Осетию. Это не значит, что они говорят, мы хотим присоединиться к России или к Таможенному союзу. Это значит то, что они говорят, что наш современный, наш нынешней уровень взаимоотношений с Россией нас не устраивает, мы хотим быть ближе, мы хотим быть роднее", — сказал Андрей Епифанцев.

Напомним, что в минувшее воскресенье в Грузии состоялись выборы президента. Победу одержал кандидат коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Церемония инаугурации пройдет 17 ноября в Тбилиси.

Читайте также: Саакашвили простился с грузинским народом

О том, что изменится в отношениях России и Грузии с приходом нового президента, читайте в специальном материале "Правды.Ру" в ближайшее время.

Дорогие читатели, как вы считаете, смогут ли Россия и Грузия стать ближе? Примите участие в опросе внизу страницы или выскажете свою точку зрения в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия избавилась от Саакашвили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии