Источник Правда.Ру

В Нигере 4 французских заложников отпустили после 3 лет плена

Четыре француза, захваченные в плен "Аль-Каидой" примерно три года назад, были отпущены на свободу и уже направляются в Париж, сообщает The Local.

С таким заявлением во время своего визита в Словакию во вторник выступил президент Франции Франсуа Олланд, который вызвался лично встретить бывших пленников в аэропорту.

Почему французов отпустили сейчас, неизвестно. Министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан, что ради их освобождения не была применена сила. Выкупа террористам власти, по его словам, тоже не простили.

В аэропорту города Ниамей освобожденных заложников поприветствовали министры обороны и иностранных дел Франции и президент Нигера Махамаду Иссуфу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался