Источник Правда.Ру

В Сирии уволили вице-премьера, давшего интервью "Правде.Ру"

Сирийское телевидения сообщило об увольнении Башаром Асадом умеренного оппозиционера, вице-премьера по экономическим вопросам Кадри Джамиля, который 18 октября в прямом эфире "Правде.Ру" рассказывал о ситуации в стране.

Джамиля якобы отправили в отставку за несанкционированные зарубежные контакты. Речь идет в первую очередь о встрече политика с бывшим послом США в Сирии Робертом Фордом, с которым они обсуждали проведение в ноябре конференции "Женева-2". Кроме того, по данным некоторых СМИ, вице-премьера обвинили в неявке на ряд заседаний правительства.

Читать также: Вице-премьер Сирии: Турция должна компенсировать Сирии разрушенную экономику

Сам Кадри ничего не знал о своей отставке и был весьма удивлен информацией о ней. При этом никакого официального подтверждения политик на данный момент не получал.

Читать также: Башар Асад объявил всеобщую амнистию

В интервью Саиду Гафурову в прямом эфире "Правды.Ру" Кадри, который, занимая пост в правительстве, одновременно занимался работой Народного фронта за перемены и освобождение, заявил, что ни Асад, ни его противники не смогут вывести страну из кризиса военным путем. Кроме того, Джамиль упомянул о том, что Сирия работает в направлении вступления в ЕврАзЭС — Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Интервью Саида Гафурова с Кадри Джамилем читайте завтра с утра в рубрике "Мир".


Кто остановит войну в Сирии? Вице-премьер правительства Сирии в прямом эфире "Правды.Ру"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии