Источник Правда.Ру

Россия и Япония упростили визовый режим

30 октября вступает в силу межправительственное соглашение об упрощении визового режима между Россией и Японией. Изменения коснутся предпринимателей, представителей науки и образования, деятелей культуры, участников обменов между городами-побратимами, работников СМИ и супругов в смешанных браках, если те уже имеют однократную визу сроком до 90 дней. Граждане обеих стран также получают право на 72-часовое безвизовое пребывание в случае чрезвычайной ситуации.

Читайте также: Визы в Европу выдадут по списку?

Межправительственное соглашение было подписано 28 января 2012 года министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и тогдашним главой японского МИД Коитиро Гэмба. В апреле этого года президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ рассмотреть возможности отмены виз для туристов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался