Источник Правда.Ру

Минск подумает о независимости Абхазии и Южной Осетии

Минск подумает о независимости Абхазии и Южной Осетии. 273155.jpeg

Белоруссия в будущем может пересмотреть свою позицию по вопросу о признании Абхазии и Южной Осетии. Решение по этому вопросу будет принято исходя из национальных интересов. Официальный Минск до сих пор не признал независимость этих двух республик, хотя президент Александр Лукашенко обещал заняться этим вопросом, пишет РБК.

Читайте: Абхазия и Южная Осетия отмечают четвертый День независимости.

"Не могу сказать, что на сегодня наша позиция поменялась. Но жизнь не стоит на месте, и мы будем анализировать ситуацию на постсоветском пространстве и на международной арене, будем принимать решения, конечно же, исходя из наших национальных интересов", - подчеркнул министр иностранных дел РБ Владимир Макей, передает "БЕЛТА". Тема белорусско-грузинских и российско-грузинских отношений, тема взаимодействия в ОДКБ обсуждалась в ходе двусторонней встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Также по теме: Грузия не хочет слышать правду о Южной Осетии.

Вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии давно является одним из ключевых во взаимоотношениях России и Белоруссии. Между тем, в ЕС Белоруссии обещали "очень и очень серьезные проблемы" в случае признания независимости этих республик, отмечает "Росбалт".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии