Источник Правда.Ру

Барак Обама объявил Нью-Йорк зоной бедствия

Президент США Барак Обама объявил штат Нью-Йорк зоной бедствия. В результате наступления урагана "Сэнди" город залит водой, метро затоплено, тысячи квартир обесточены. Глава государства уже пообещал выделить федеральную помощь жителям штата, пишет "Взгляд". Общий ущерб от стихии оценивается в 20 миллиардов долларов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Сильнейший ураган обрушился на США: растет число жертв

Как ранее писала "Правда.Ру", Нью-Йорк ко всему прочему столкнулся с пожарами: в районе Квинс огонь уничтожил уже более 50 домов. По предварительным данным, пострадали двое человек.

Между тем, в штате Нью-Джерси из-за высоких волн прорвало дамбу, города Мунчачи, Литтл Ферии и Карлштадт оказались подтоплены. Уровень воды достигает полутора метров, сообщает km.ru.

Ураган "Сэнди", который обрушился на западное побережье США и Канады в ночь на 30 октября, унес жизни уже 17 человек. На всей территории США без света оказались более семи миллионов жителей, так только в Торонто в такой ситуации оказались не менее 50 тысяч человек.

Читайте также: Ураган в США: затоплено метро, по улицам плавают акулы

Из-за урагана на востоке США были отменены тысячи авиарейсов, проведена эвакуация сотен тысяч людей, а 7 млн местных жителей остались без электричества из-за обрыва линий электропередачи, передает irn.ru.

Ранее "Сэнди" прошел по территории Гаити и Кубы, где жертвами сильного ветра стали примерно 60 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН