Источник Правда.Ру

Пожар в затопленном Нью-Йорке уничтожил 50 домов

пожар. 273131.jpeg
Источник: vesti.ru

Затопленный Нью-Йорк борется с новой напастью: в районе Квинс вспыхнул крупный пожар. Огонь уничтожил уже более 50 домов. По предварительным данным, пострадали двое человек.

Читайте: Ураган в США: затоплено метро, по улицам плавают акулы.

На борьбу с огнем брошены две сотни пожарных. Из-за наводнения тушение сильно затруднено. Спасатели вывели на улицу 25 человек, отрезанных огнем от выходов из зданий на верхних этажах. в результате ЧП пострадали двое человек, пишет РБК.

Что стало причиной возгорания, пока не сообщается. Однако, как показал опыт других масштабных природных катастроф, чаще пламя охватывает здания рядом с поврежденными магистральными газопроводами, отмечают "Вести.Ру". Так было, к примеру, после разрушительного цунами в Японии.

Смотрите ФОТО: Сильнейший ураган обрушился на США: растет число жертв.

Кроме того, власти провели эвакуацию более 200 пациентов из клиники Нью-йоркского университета, расположенной в Манхэттене, из-за отказа резервного генератора. Всего же около 7,1 милилона человек в США остались без энергоснабжения в результате удара урагана "Сэнди".

По теме: Сильнейший ураган унес 10 жизней в США.

Жертвами урагана, по последним данным, стали 13 человек в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Северная Каролина и Западная Вирджиния и в канадском городе Торонто. Еще несколько жителей были госпитализированы. Всего в результате стихии в странах Карибского бассейна и Северной Америке погибли около 70 человек, сообщает "Российская Газета".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы