Источник Правда.Ру

Сильнейший ураган унес 10 жизней в США

Сильнейший ураган унес 10 жизней в США. 273091.jpeg

Как минимум десять человек погибли в результате урагана "Сэнди", который обрушился в понедельник вечером на восточное побережье США. Болоьше всего от разгула стихии пострадали Коннектикут, Пенсильвания, Нью-Йорк и Нью-Джерси.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Ураган "Сэнди" парализовал Восточное побережье США

По информации РБК, пятеро из десяти погибших — жители штата Нью-Йорк. Сам город Нью-Йорк из-за "Сэнди" оказался затоплен, вода уже начала поступать в тоннели "подземки", передают "Вести.ру". В разных районах города из-за обрывов линий электропередачи света нет по меньшей мере у миллиона человек. Идет эвакуация пациентов и медперсонала из одной из больниц Манхэттена после того, как она внезапно оказалась обесточена, а электрогенераторы по невыясненным причинам не заработали.

Читайте также: Российские авиакомпании отменили рейсы в США на 29 и 30 октября

Кроме того, сильный ветер сломал верхушку подъемного крана, возводящего один из новых небоскребов Манхэттена. На снимках с места происшествия видны искореженные стальные балки и свисающий вниз кусок крана, который вот-вот может рухнуть, добавляет НТВ. Также на Манхэттене и в Бруклине от сильного ветра обрушились два здания. Служба спасения 911 не справляется со шквалом звонков.

Между тем, отмечает "Русская служба новостей", в настоящее время шторм продолжает бушевать. "Сэнди" уже подступает к американской столице, власти которой вынуждены были объявить о принудительной эвакуации населения.

По подсчетам Национального управления океанических и атмосферных исследований, стихия может затронуть от 50 до 60 миллионов американцев. Как напоминает "100 дорог", ураган "Сэнди" зародился в Карибском море и прошел над территорией Кубы, Ямайки и Гаити. Жертвами стихии стали около 60 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался