Источник РИА Новости

Обама благодарен Британии за помощь в разоблачении террористов

222975.jpegАмериканский президент Барак Обама поблагодарил британского премьер-министра Дэвида Кэмерона за помощь в раскрытии террористического заговора и попыток организовать в США теракты с помощью посылок со взрывчаткой.

Накануне в Лондоне и Дубае были перехвачены две посылки, адресованные еврейским организациям в Чикаго. Они были отправлены из Йемена и содержали взрывные устройства, изготовленные, предположительно, террористической группировкой "Аль-Каида".

Читайте: Йеменские власти нашли еще 26 подозрительных посылок.

Обама сегодня утром поговорил с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, чтобы обсудить вчерашний инцидент. "Разоблачение стало возможным благодаря тесному сотрудничеству между США и Великобританией, равно как и с другими международными партнерами", - говорится в сообщении Белого дома. Президент Соединенных Штатов поблагодарил Кэмерона за помощь, оказанную британскими специалистами.

По теме: В аэропортах Дубая и Лондона нашли "взрывные" посылки.

"Президент высоко оценил профессионализм американских и британских служб, принимавших участие в совместной операции по раскрытию заговора", - отмечается в документе. Советник Обамы по борьбе с терроризмом Джон Бреннан постоянно находится на связи со своим британским коллегой. Как отметил американский лидер, США и Великобритания продолжат делать все для предотвращения терактов в будущем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии