Источник Правда.Ру

БЮТ предлагает уволить руководство Нацбанка

Депутаты от фракции БЮТ намерены внести на обсуждение в парламент вопрос о недоверии руководству украинского Нацбанка.

"Такая инициатива вызвана непродуктивными и преступными действиями руководства НБУ. И внесением этого проекта постановления мы хотим показать настоящее лицо политических сил, которые поддерживают этот преступный курс руководства НБУ", - заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко.

Он вместе с однопартийцами считает, что именно неверные действия руководства Национального банка спровоцировали панику на украинском валютном рынке. "Как можно было бросаться цифрами и говорить о том, что курс доллара не превысит 6 гривен за доллар?", - возмутился депутат.

Мищенко назвал действующую политику руководства НБУ преступным "экспериментом на людях" и предложил с помощью голосования выяснить, какие силы ее поддерживают, а какие "на самом деле переживают" за граждан Украины.

Инициатива БЮТ определенно не встретит поддержки у депутатов от Партии регионов. Первый заместитель лидера этой фракции Александр Ефремов заявил журналистам, что для отставки руководства Нацбанка Украины "нет оснований", передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке