Источник Правда.Ру

Сара Пэйлин пугает американцев «энергетическим оружием» России

Кандидат в в вице-президенты США Сара Пэйлин уверена, что энергетическая политика России представляет угрозу для США и Европы. В этом губернатор штата Аляска вновь пыталась убедить американских избирателей, выступая на предвыборном митинге в штате Огайо.

«За рубежом мы видим Россию, посягающую на важный трубопровод на Кавказе. Ее стратегия заключается в разделении и запугивании наших европейских союзников посредством использования энергии в качестве оружия», - заявила Пэйлин.

По словам губернатора Аляски в республиканской предвыборной платформе упор сделан на обеспечении энергетической безопасности США. «Там (в Европе), как и повсюду, мы не можем зависеть от милости зарубежных поставщиков», - сказала она.

Пэйлин сообщила также о важности осуществляемого в штате Аляска нового проекта по строительству арктического газопровода, который, по ее словам, является «крупнейшим инфраструктурным проектом частного сектора в истории Северной Америки», сообщает РИА "Новости".

Читайте также: Кандидат в вице-президенты США призывала молиться за трубопроводы

«Это трубопровод для природного газа стоимостью почти 40 миллиардов долларов, чтобы помочь привести Америку к энергетической независимости», - подчеркнула губернатор. По ее словам, «когда будет уложен последний участок (газопровода) и будут открыты заслонки, этот трубопровод отведет Америку еще на один шаг от зависимости от зарубежной энергии». «Этот трубопровод будет «линией жизни» и освободит нас от долгов, зависимости и влияния зарубежных держав, которые не дорожат нашими интересами», - сказала кандидат в вице-президенты США.

Напомним, что ранее губернатор Аляски пообещала Бараку Обаме «проверку на прочность» со стороны России, которая, по ее словам, собирается вторгнуться на Украину.

Как уже сообщала "Правда.Ру", Сара Пейлин которую многие эксперты и политические противники упрекают в явном недостатке международного опыта, огласила один из кризисных сценариев на тот случай, если президентом станет Обама. По словам Пэйлин, Россия может устроить молодому демократу «проверку на прочность», начав военное вторжение на Украину.

Читайте также: Ющенко, Саакашвили, Маккейн и Пэйлин нашли общий язык

В стане республиканцев устоялось мнение о том, что победа их противника повлечет за собой негативные для США последствия: будет специально сгенерирован международный кризис, и его инициатором может стать именно Россия.

«После того как российская армия совершила вторжение в государство Грузию, реакцией сенатора Обама была нерешительность. Подобный ответ только поощрит российского Путина совершить следующее вторжение на Украину», - заявила Пэйлин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"