Источник Правда.Ру

Саудиты угрожают США "катастрофическими последствиями" после закона о 9/11

Власти Саудовской Аравии предрекают США"катастрофические последствия" из-за закона, позволяющего родственникам жертв терактов 11 сентября подавать на Эр-Рияд в суд. Об этом пишет журнал Spiegel.

 "Для президента Обамы решение конгресса по закону 9/11 является внутриполитическим поражением. Саудовская Аравия возмущена — и недвусмысленно предупреждает о последствиях", — говорится в статье журнала.

Издание также приводит заявление Министерства иностранных дел Эр-Рияда, которое призвало конгресс "принять все необходимые меры для предотвращения катастрофических и опасных последствий".

Напомним, что согласно новому закону США, жертвы терактов 11 сентября 2001 года могут выдвигать обвинения против любой другой страны, которую пострадавшие сочтут виновной в своих бедствиях.

Барак Обама, между тем, заявил, что этот закон может навредить национальным интересам США. Он даже попытался наложить вето на неудачный закон, однако конгресс отверг решение президента впервые за все время работы действующей администрации.

Читайте также:

Оливер Стоун: Десятки миллионов убитых кричат США "Остановитесь!"

Москва найдет ответ на угрозы США

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы