Источник Правда.Ру

Россия не будет погружаться в сирийский конфликт с головой — Путин

Президент России Владимир Путин прокомментировал использование авиации РФ в Сирии.

Он заверил, что поддержка армии этой страны будет осуществляться только с воздуха. Владимир Путин подчеркнул, что в Сирии воюют "террористы со всего мира".

"Группировка "Исламское государство" не имеет ничего общего с исламом, там воюют террористы со всего мира", — приводит его слова РИА Новости.

Президент России объяснил, что Москва поддерживает Дамаск в рамках международного плана по борьбе с терроризмом и соответствует ему. При этом Россия на долгосрочное вмешательство в сирийский конфликт не рассчитывает.

"Мы, разумеется, не собираемся погружаться в этот конфликт, что называет с головой. Наши действия будут осуществляться в строго заданных рамках", - сказал российский лидер.

По его словам, "мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в ее законной борьбе именно с террористическими группировками", и "поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях".

"Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций", - подчеркнул президент.

В то же время Путин не считает, что военное вмешательство — единственный выход из затянувшегося сирийского кризиса и уверен, что между официальным правительством Сирии и оппозицией должны состояться дипломатические переговоры.

"Москва надеется на готовность Асада вести диалог с оппозицией", — подчеркнул он.

Владимир Путин рассказал о том, что после достижения успеха в Сирии воюющие там "выходцы из России, Европы и стран бывшего СССР неминуемо вернутся" на родину.

"Конфликт в Сирии обусловлен разными причинами, которые обострились из-за бесцеремонного вмешательства извне", — добавил президент РФ.

Владимир Путин заключил, что вспомогательная операция вооруженных сил в Сирии должна проходить в соответствии с постулатами Совбеза ООН и отметил, что Россия не намерена работать в одиночестве.

"Российская Федерация заинтересована в объединении всех стран в борьбе с терроризмом и предлагаем (им- прим.) подключиться к работе информцентра в Багдаде", — резюмировал он.

Правда.Ру сообщала, что сегодня правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-воздушную поддержку в борьбе против боевиков ИГ. Совфед согласовал ввод в Сирию ВВС РФ.

Россия не намерена проводить в Сирии долгосрочную операцию, заявили в администрации президента РФ, и участвует в операции против ИГ на законных основаниях по просьбе легитимного правительства этой страны, что не нарушает международных уставов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа