Источник Правда.Ру

Уровень ожирения в Нью-Йорке увеличился на 25 процентов

Несмотря на попытки мэра Нью-Йорка бороться с лишним весом у горожан с помощью указов, ограничивающих употребление сладких напитков и фастфуда, уровень ожирения в городе увеличился на 25 процентов, сообщает NY Post.

По данным Департамента здравоохранения, уровень ожирения среди взрослого населения увеличился на вышеназванную цифру за период, во время которого Блумберг стоял во главе Нью-Йорка, то есть с 2002 года. Таким образом, от ожирения страдает в среднем каждый 4-й житель города. Отметим, что, вопреки этим данным, по другим показателям здоровья ньюйоркцы делают успехи. Например, количество взрослых, выпивающих в день по одной или более порции сладких напитков, в прошлом году упало до 28 процентов, при том, что в 2007 году эта цифра равнялась 36 процентам.

В марте Блумберг пытался бороться с ожирением в подвластном ему городе при помощи закона, запрещающего продавать сладкие газированные напитки в таре, превышающей 0,48 литра. Судья назвал предложенный законопроект "странным" и не принял его

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке