Источник Правда.Ру

Премьер Пакистана назвал своего индийского коллегу "деревенской каргой" – СМИ

Переговоры между Индией и Пакистаном по поводу спорной территории Кашмир были омрачены противоречивыми высказываниями пакистанского премьер-министра Наваза Шарифа в адрес своего индийского коллеги Манмохана Сингха, которого он якобы назвал "деревенской каргой", сообщает Telegraph.

Два премьер-министра встретились на заседании Генеральной Ассамблеи ООН. По данным BBC, переговоры по поводу Кашмира оказались "полезными", и политики пообещали ослабить напряженность в проблемном регионе.

Однако важность этих переговоров была в значительной степени преуменьшена после того, как в СМИ опубликовали новость о высказывании Шарифа на конференции для пакистанских журналистов - сообщается, что именно тогда политик назвал индийского премьер-министра "деревенской каргой". Пакистанские дипломаты эти данные яростно отрицали.

С тех пор, как Шариф вернул себе пост премьер-министра  в этом году, он активно выступал за переговоры с Индией, надеясь на то, что улучшение отношений улучшит торговлю, а часть войск из Исламабада можно будет перекинуть на борьбу с Талибаном.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался