Источник Правда.Ру

Саудовских женщин не пускают за руль, пугая болезнями

Женщин в Саудовской Аравии могут законодательно лишить права водить автомобили.

«Вождение вредит женским яичникам», - заявил один из ведущих саудовских богословов - шейх Салех Лохайдан. Он уверен, что регулярное пребывание за рулем увеличивает риски рождения дефективного ребенка. По словам шейха, женщина может вести машину в крайних случаях, например, когда муж ранен или травмирован, или же если они оказались посреди пустыни.

Саудовских женщин не увидеть за рулем, не смотря на то, что официального запрета на это в стране не существует. Развернутую недавно в Саудовской Аравии кампанию, требующую дать женщинам право стать при желании водителями, поддержали более 12 тысяч человек, поставившие свои подписи под петицией в социальной сети. Однако власти уже заблокировали аккаунт.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы