Источник Правда.Ру

Пакистанку забили камнями за использование мобильного телефона

Мать двоих детей из Пакистана до смерти забили камнями ее же родственники после того, как у нее нашли мобильный телефон. Активисты требуют от ООН запретить такой вид казни на международном уровне, сообщает The Independent.

Согласно официальным данным, этот вид казни, известный как забивание камнями, практикуется в 15 странах и регионах, и случай забитой до смерти пакистанки Арифы Биби — не редкость. Активисты по правам человека опасаются, что в таких странах, как Пакистан, Афганистан и Ирак, количество подобных казней только увеличится. По этой причине они развернули международную кампанию, призывая к запрету на казнь, к которой чаще всего приговаривают женщин.

С помощью Twitter и других социальных сетях они пытаются донести свою идею лично до Пан Ги Муна, генерального секретаря ООН.

"Убийство с помощью камней — это жестокое и отвратительное наказание. Это форма пытки до смерти", — заявила Наурин Шамим, представительница международной правовой группы "Женщины, живущие по мусульманским законам". Известно, что в Коране нет упоминания забивания камнями, и в большинстве мусульманских стран оно запрещено. Однако некоторые считают, что подобные действия одобрял пророк Мухаммад.

Активисты рассчитывают на принятие ООН советующей резолюции, подобной той, что организация приняла в 2012 году, запретив женское обрезание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казнь женщины в Иране
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы