Источник Правда.Ру

На митинге в Венесуэле убили двоих оппозиционеров

На митинге в Венесуэле убили двоих оппозиционеров. 271124.jpeg

В Венесуэле за неделю до выборов были убиты видные оппозиционные деятели - член движения "Справедливость превыше всего" Гисон Валеро и независимый политик Омар Фернандес, выступавшие в поддержку единого кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса.

Читайте: "Койот" Чавес против "свиньи" Каприлеса.

Скандальный инцидент произошел накануне средь бела дня на глазах у десятков свидетелей во время митинга в штате Баринас, пишет Forbes. Преступники открыли огонь по политикам из фургона, который мог принадлежать либо государственной нефтяной компании PDVSA, либо местному муниципалитету, сообщает РБК.

Энрике Каприлес подтвердил информацию о гибели своих сторонников, однако пока никак не комментирует инцидент. А депутат парламента Венесуэлы Хулио Борхес поспешил обвинить в преступлении сторонников действующих властей.  

По теме: Чавес уверен в свой победе на выборах.

Ровно через неделю, 7 октября, в Венесуэле должен пройти первый тур президентских выборов, отмечает Just­Media. Альтернативу действующему лидеру страны Уго Чавесу представляет Каприлес. Официальные власти воздерживаются от комментариев по поводу убийства. При этом глава МВД обещал найти организаторов покушения.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался