Источник Правда.Ру

Главный враг американцев убит в Йемене

Главный враг американцев убит в Йемене. Минобороны Йемена объявило сегодня о гибели известного радикального мусульманского проповедника и подозреваемого лидера йеменского отделения "Аль-Каиды" Анвара Авлаки. Обстоятельства смерти террориста не уточняются.

В сообщении ведомства лишь сказано, что Авлаки, который после устранения Усамы бен Ладена был объявлен главным врагом США, погиб "вместе с некоторыми своими соратниками". Предположительно, сообщает "Русская служба ВВС", боевик был убит в результате воздушного удара в восточной провинции Мариб, где, как предполагается, сильны позиции "Аль-Каиды".

Читайте: Пентагон и Капитолий могли взлететь на воздух

Анвар аль-Авлаки родился и прожил значительную часть жизни в США. По информации "Полит.ру", его, помимо прочего, считают причастным к двум громким преступлениям 2009 года: массовому убийству на военной базе в Техасе и попытке теракта на борту самолета, летевшего в Детройт.

Читайте также: Экс-сотрудник British Airways получил 30 лет за терроризм

В поле зрения спецслужб аль-Авлаки впервые попал в 1999 году. Он якобы был замечен в контактах с агентами "Аль-Каиды" и лидером террористической сети Усамой бен Ладеном. В середине января 2011 года, добавляет Forbes, суд Йемена заочно приговорил аль-Авлаки к 10 годам лишения свободы по обвинению в подстрекательствах к убийству иностранных граждан и связях с "Аль-Каидой".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа