Источник Правда.Ру

На заводе "Боинг" поймали наркоторговцев

На заводе Сотрудников корпорации "Боинг" обвиняют в наркоторговле. Под такое подозрение попали 36 человек, сообщают "Вести.ру". Расследование велось примерно четыре года, и накануне представители ФБР провели рейд на заводе авиастроительной компании в штате Пенсильвания. Это предприятие собирает военные вертолеты Chinook и винтокрылые самолеты Osprey.

Читайте: Первый "Лайнер мечты" добрался до Японии

Как заявляют следователи, среди служащих распространялись сильные обезболивающие. Как именно употребление наркотических средств влияло на производство, правоохранительным органам еще предстоит выяснить. Все подозреваемые наркодельцы от работы отстранены. NEWSru.com уточняет, что задержанные, в частности, пытались сбыть препарат "Оксикодон", который отпускается только по рецепту.

Официальные представители "Боинг" пока отказываются комментировать аресты на заводе, где в общей сложности работает более пяти тысяч человек. Однако руководство корпорации уже пообещало провести дополнительную проверку воздушных судов, в сборке которых принимали участие замешанные в скандале сотрудники, пишет Би-би-си.

Ранее сообщалось, что первый "Лайнер мечты" от авиакомпании "Боинг" благополучно приземлился в аэропорту "Ханэда" неподалеку от Токио. Напомним, что покупателем самолета стала японская авиакомпания ANA. Первый коммерческий рейс на новинке запланирован на 26 октября по маршруту Токио - Гонконг. К 2017 году перевозчик планирует иметь 55 "Лайнеров мечты".

Читайте также: Наркоманская Россия: "золотая игла" Урала

"Боинг" выпускает широкий спектр гражданской и военной авиатехники, являясь вместе с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Заводы компании находятся в 67 странах мира и поставляют свою продукцию в 145 государств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии