Источник РИА Новости

Испанские шахтеры перестали бастовать

220423.jpegПолсотни испанских горняков, почти месяц бастовавших в знак несогласия с задержкам зарплаты и планами по закрытию шахт, прекратили свою акцию.

Шахтеров беспокоит не только денежный вопрос, но и будущее угледобывающей отрасли в Испании: год от года ее рентабельность падает, и сейчас эта сфера держится только за счет государственных субсидий.

Добавим, в среду Еврокомиссия одобрила план испанских властей по выплате компенсации тем энергетическим компаниям, которые для производства электроэнергии будут использовать отечественный уголь. Правда, работать эта схема будет только до 2014 года.

Сейчас в угледобывающей отрасли занято около восьми тысяч человек. Средняя зарплата шахтера до вычета налогов составляет порядка трех тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался